aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

MARIO-BEATS 2006

Mario desde Zaragoza,beats instrumentales


JAH'STA-SINGLE-FIESTA DE REGGAE 2016

¨Fiesta de reggae¨,viene a ser el single adelanto del nuevo trabajo de Jashta.

VIDEOCLIP ¨Fiesta de reggae¨:https://www.youtube.com/watch?v=_4VEzusILlk

Jah'sta es una banda zaragozana de reggae formada en torno al año 1995 por Karty "Er Nene" a la batería "aunque no sabia tocarla",
Ivan a la guitarra y Suizo cantando al que se unieron el africano como el mejor bajista de reggae de toda la ciudad
y el tuter un teclista sevillano con influencias de rock psicodelico. Hoy de la banda original solo quedan dos el Suizo y Karty ambos cantan.

En sus letras declaran su preocupación por el medio ambiente, la pobreza y la injusticia en el mundo,
construyendo un espectáculo apto para todo tipo de públicos.

Discografía

Maqueta:

"Rasta es el Futuro" (1996)

Discos:

"Jahsta" (2000)
"El Mensaje" (2003)
"Legado" (Muffin Records, 2008)
´Directo Lagata vajunto 2010 (2011)

FACEBOOK: https://www.facebook.com/jahstareggaeband/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

PUTO MAY-MAQUETA-PUTO MAY 2016

¨Puto May¨,componente del grupo zaragozano 317tH Crew.

"Puto May" echo por el mismo y empezado hace casi dos años para salir a la luz hoy,
25/12/2016 para el deleite de todos.

Instrumentales libres del mismo youtube recopiladas con el tiempo y a la par que se escribieron las letras..

Gracias a todos los que han ayudado para la realización del trabajo en especial
a KenshyFactorySinRecursosSoundSistemEstudios y a Norek Beats por el equipo y las horas a la pantalla.

Felices fiestas y espero os gusten los temas, un saludo desde la 317tH CreW.


MOTORRIKA-CONCIERTO ARENA ROCK (ZARAGOZA) 2010

Motarrika es una joven formación musical que abarca diferentes estilos pasando por el reggae, ska, rock, etc…

Desde sus inicios en el 2009, la banda zaragozana MOTARRIKA sigue cada día ofreciéndonos
dosis más altas de ritmo y diversión en sus actuaciones.

Claramente influenciado por el Reggae Jamaicano y el Ska tradicional,
Motarrica no deja indiferente a nadie.

Con su energía en el escenario, su buena sección de vientos y sus contundentes bases,
hacen que sea un espectáculo recomendado para cualquiera con ganas de pasar un buen rato
y disfrutar de la buena música.

Componentes:

Andrés (Voz y guitarra)
Alex (Guitarra)
Inés (Teclado)
Nieves (Saxo alto)
David (Trompeta)
Javi (Saxo tenor),
Manu (Bajo)
Naxo (Bateria)
Andy (Percusiones)

Información obtenida desde: http://zgzconciertos.com/grupo/motarrika/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/motarrika-109188394487/


Mr KARTY-SINGLE-MUCHO BLA BLA BLA 2015

MR Karty (Karty er nene) empezó a hacer cosas en el Hip Hop en el año 90 con la segunda hornada del Rap de Zaragoza,
la gente de la AMC, las casas de juventud, jams,etc aunque no fue hasta el 95 cuando realmente se metió de lleno con un proyecto como JahSta.
Desde entonces ha editado 3 discos y una maqueta con JahSta, su banda de Reggae,
2 maquetas en solitario (una de ellas con muchas de las colaboraciones que ha hecho junto a la gente del Rap) ,
3 mixtapes junto a La Tribu Selektahs, lleva el management de los grupos del sello, organiza entre otros el festival “Jodete y Baila”,
lleva la promoción en Internet de Muffin etc etc etc…

FACEBOOK:https://www.facebook.com/mrkarty/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

SKL69-MAQUETA-EVAGGELION 2016

"Evaggelion", 3er trabajo en solitario de SKL69 aka SK, componente de Punto de Encuentro y Visto para Sentencia.
La palabra griega e?a??????? (Evangelion) significa buena nueva, mensaje feliz. Un mensaje de unión para todos.
Quien tenga oidos, que escuche.

¨SKL69¨.Rapero lleno de controversia, socialmente comprometido, y que conduce con la música su mensaje a un plano real.
MC, Beatmaker, Productor y Deejay son las disciplinas en las que este rapero de Calatayud (Zaragoza), nacido en el 85;
se desenvuelve con soltura dentro del Hip Hop.

Desde el 2005 forma parte del colectivo de arte urbano Producciones 55.
Por lo que su cara ya nos es conocida dentro de la escena Hip Hop española actual.
Su primer disco en solitario fue ‘124 B.R.U.T.A.L.’

Después, participa en las giras de Tcap y Rapsoda de sus respectivos Lp’s,
y la edición de “El mejor Disco del Año” (BOA 2009), lo cual le lleva a actuar en Viñarock ‘10,
así como en algunas de las salas más importantes del país.

Trabaja como técnico de sonido en Estudio Punto de Encuentro,
dónde se realizan las grabaciones de los discos en solitario de su círculo,
como Rapsoda, TCap, NMY, El Garou, Kano Sunsay…

Durante 2011 y 2012 giró por todas las FNAC del país, presentando Vacío Legal,
el disco con su grupo VPS, cerrando la gira en las salas más importantes de las capitales del estado.
1 año después de sacar este LP a la venta, lo ponen a descarga gratuita para el gran público,
obteniendo 20000 descargas, sin trucos, en menos de 1 mes, reflejo del éxito de esta última campaña.

Ha recorrido casi toda España dejando constancia de su mensaje y compromiso,
debido a la multitud de proyectos en los que se ha visto involucrado hasta la fecha,
pero es “Con La Verdad por Delante”, su obra maestra como MC y Productor.
Con el objetivo de dejar un mensaje positivo para el mañana, y plasmar toda su experiencia como letrista y compositor,
nos presenta su obra maestra: 18 tracks llenos de magia, dialéctica inteligente, y estructuras métricas.

En el 2016 vuelve con Evaggelion. Quien tenga oidos que escuche.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/SKL69STUDIO/


DJ HASH Y PRESION-EP-GUETO CIBERPUNK 2016

Vuelve el MC de la vieja escuela, Presion, desde el Claan avalado por Dj Hash en este EP de electro rap de cuatro canciones.
Grabado en Role House Studios por Allen Beeler tambien de el Claan en Zaragoza, 2016.
Dedicado a toda la gente de Zaragoza y España.

Rafael Ortiz es DJ HasH, disc jockey y compositor electrónico de Zaragoza (España).
Desde 1989 en el movimiento de hip hop, un entusiasta de la tecnología,
siempre ha sentido una gran admiración por las cajas de ritmos, los robots,
las mesas giratorias y los sonidos electrónicos. Actualmente, además de componer,
es diseñador gráfico y fotógrafo para una forma de vida digital completa.

Presion.En 1992 su primera maqueta, con los temas “no puedes pararme”, “putas” o “bolinga rap” fueron una bomba,
con la colaboración de Rafa (dj hash) y Triple x en los scratches.
Aquella grabación es recordada hoy como un punto de inflexión de lo que, hasta aquel momento,
había sido el rap hecho en Zaragoza.

Su voz grave y amenazante, es su principal baza, sus rimas exactas y sus hipnóticas bases
fueron un avance importante en la evolución del hip hop de la ciudad, de hecho es posible que su estilo,
pueda ser considerado como la influencia principal, en el modo de rapear por parte
de casi todos los mc’s de la ciudad que salieron después de el.

Después de pertenecer al grupo “Claan”, y su posterior colaboración con Allan Beeler,
se prodigo poco durante años, pero Presión aun sigue en activo, apareció en la maketa de Bufank,
en el primer cd de Hazhe, en el de Cloaka Company (con una frase) y en el álbum de R de Rumba.

Posteriormente forma parte de la primera formacion del grupo electro Uni-mate
apareciendo en los primeros temas editados por el grupo y tras grabar diversas colaboraciones,
recientemente editó una maqueta con Hazhe titulada 666


SLUM HOMIES-SINGLE-THE SLUM 2016

Grupo de Rap de Zaragoza.

Videoclip ¨The slum¨:https://www.youtube.com/watch?v=eYlc0onuA2g

Componentes:

H.Bud: MC
Pinilla: MC
Dim: MC and Audiovisual Producer
Crabman: Music producer
Dani Blancas: Audiovisual Producer
Sergio Bernal: Graphic designer

FACEBOOK: https://www.facebook.com/SlumHomies/


A. TOURIST-MIXTAPE SMOKE THERAPY 2016

El artista mexicano / holandés A.Tourist (a.k.a. Realargo) afincado en Zaragoza lanza su primer mixtape auto-editado.
La terapia de humo es el resultado de 3 años de trabajo de espaldas con G.Lesson y $ kyhook.

Ellos han seleccionado 10 pistas para que usted pueda comenzar su terapia.
Todas las letras son escritas y realizadas por A.Tourist. Producido por G.Lesson y Skyhook.
Grabado / mezclado y masterizado por G.Lesson y Andy Lapresta en Clashroom Records, Zaragoza (España).

FACEBOOK A.TOURIST: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004065105281&fref=ufi&pnref=story


MKL Y G. LESSON-MAQUETA-TREBOLES 2016

Mkl Mc y G.Lesson productor ambos componentes del grupo zaragozano Quimica Code.

1. 00:00 Buscando mi suerte (Prod G.Lesson)
2. 02:12 En llamas (Prod G.Lesson)
3. 04:46 1poko (Feat Pedro LaDroga Prod $kyhook)
4. 08:28 Sonajera (Prod Big NASA)
5. 12:11 0'clock ?(Prod G.Lesson)
6. 14:30 Treboles (Prod G.Lesson)
7. 17:30 Trébol kush ?[Bonustrack 2014] (Prod G.Lesson)
8. 20:35 T.E.L.A. [Bonustrack 2014] (Prod G.Lesson)

http://www.quimicacode.com

Instagram:
@mkl________
@g.lesson
@quimica_code

Grabado editado y masterizado por G.lesson en Clashroom Records.
Diseño por Nerea Úbeda

Quimica Code, Zaragoza 2016.

"En Llamas" Videoclip.La realización y edición del vídeo ha sido a cargo de Ale García.
poedis verlos desde el sigueinte enlace:https://www.youtube.com/watch?v=VIcMhaJkUPk

EL GORDO DEL FUNK-MIXTAPE SLOW JAM VOL.1 2016

Dj y Proudctor nacido en 1990 Zaragoza.
Comenzo su carrera hace grabando maquetas en su propia casa.

En el año 2005 con solo 15 años comenzo a recorerse la peninsula iberica de garito en garito
con el unico objetivo de enseñarle a la gente lo que el llevaba dentro.
Destaca en el la pasion por el funk y el funky de los 80,
aparte de su gran pasion por el blues, y por la musica negra

FACEBOOK: https://www.facebook.com/GORDODELFUNK?ref=ts&fref=ts

SEISCA-MAQUETA-ENTRA EN CASA 2016

¨Seisca¨.

¿Nosotros cantantes? que va... un grupo de soñadores diria..
Cada uno tiene su propia idea de la vida dentro del grupo.
Nos unimos no hace mas de unos 10 meses y desde entonces no hemos hecho
más que quedar todos los domingos como si fuera vital.

Unos se llevan mas que con otros y nunca menos, pero siempre se puede ver una unión fraternal
que nos inspira a seguir haciendo lo que sea que estemos haciendo.
La vida nos ha dado la oportunidad de poder utilizar un(el) medio de comunicación que no pueden distorsionar..
o cambiar.. o difuminar..el único inalterable... la música ...

La utilizamos como canal si como método de concienciar a la gente y sobre todo a modo de ocio si..
simplemente por el hecho de que sonrías, bailes, cantes o grites.

Hay millones de verbos para conjugar Inventalos.

Componentes:

Voces: Eliseo y Charly
Guitarra solista: Alex(Doctor)
Guitarra ritmica: Samuel
Bajo: Adrian
Batería: Mario

FACEBOOK: https://www.facebook.com/Seiscanaca/


ENDECAH-SINGLE-A VECES (ACUSTICO) 2016

Soy Endecah, artista Hip-Hop independiente de España.
Además de esto, soy productor musical y filmmaker, y desde mi estudio "Eleven Arts", en Zaragoza (mi ciudad natal),
compongo, produzco y creo yo mismo prácticamente toda mi música y mis vídeos. A día de hoy cuento con una maqueta,
tres discos y unos cuantos singles en el mercado, lo que me ha hecho generar más de 5 millones de reproducciones
solo en mi canal de Youtube y varios miles de seguidores en España y todo el continente americano, a los que llamo "ELEVENS".

He trabajado con artistas y profesionales de la música como Porta, Soma, Zpu, Norykko o Young Killer
y sigo trabajando junto a muchos de ellos y junto a mis elevens para seguir regalándole música al mundo.

WEB: http:www.endecah.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/EndecahOficial


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

MMZ Y ADRI MP-MAQUETA-BIPOLARIDAD 2016

Bienvenido a la segunda maqueta del Zaragozano MMZ, una vez más junto al productor Madrileño Adri MP.
Este trabajo llamado bipolaridad cuenta con 6 temas con una amplia variedad de estilos,
además cuenta con una colaboración con Nina en el track número 6.

La música de este disco corre a cargo de Adri MP. MMZ se encarga de mezclar las voces de este álbum en ZMStudio,
Adri MP se encarga de mezclar los beats y de realizar la masterización para darle el toque final.

Diseño de portada y contraportada realizados por Diamante Diana.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008366596357&fref=ts


RAPSUSKLEI-A CAPELLAS POR EL MUNDO 2016

Eterno Miusik presenta a Rapsusklei en su primera referencia de "Acapellas por el mundo"
cada día 9 de cada mes del 2016 salio un acapella desde algún lado del mundo exclusivamente desde este canal de YouTube.

Capellas:

01-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) SOLEDAD (Cancun-Mexico Enero 2016)
02-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) ENERO CBP (Granada-España Febrero 2016)
03-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) MADNESS CLICK (San Jose-Costa Rica Marzo 2016)
04-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) DICEN CBP (Tanger-Marruecos Abril 2016)
05-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) CERCA DE TI (Granada-Nicaragua Mayo 2016)
06-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) SIEMPRE FUI (Wroclaw-Polonia Junio 2016)
07-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) CORAZONES, LAGRIMAS Y SONRISAS (Paris-Francia Julio 2016)
08-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) QUIEN MANDA- (Monterrey-Mexico Agosto 2016)
09-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) EL SACAMINAS (Cerdeña-Italia Septiembre 2016)
10-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) EN BUSCA (Gdansk-Polonia Octubre2016)
11-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) PER LA LUNA (Chicago-Estados Unidos Noviembre 2016)
12-RAPSUSKLEI (ACAPELLAS POR EL MUNDO) JAZZ ELAK OLE (Zaragoza-España Diciembre 2016)

Rapsusklei es el nombre artístico de Diego Gil Fernández, artista de rap (MC) de Zaragoza, España.
Es uno de los raperos más reconocidos y peculiares del panorama español, ha grabado varias maquetas,
discos y colaboraciones de hip hop y también en estilos como el dancehall o el reggae.

Su trayectoria empieza en las calles del barrio de la Magdalena de Zaragoza: allá por 1990 Rapsusklei, con tan sólo 10 años,
empezaba a hacer sus primeras canciones de rap influenciado por los grupos punteros del rap americano
de aquellos años (Public Enemy, Ice Cube, Cypress Hill, etc.). Por aquel entonces su nombre artístico era el Puto Sark.

Editó en 1995 su primera maqueta, Estado de locura, que se grabó y produjo por Nacho C en Rimas Silenciosas (estudios de Hardcore Street)
y que se movió a nivel nacional y ahora es una pieza rara. Cuando el hip-hop empezaba a llegar a las masas,
Rapsusklei, sin haber editado aún ningún LP, ya actuaba por toda la geografía española con el nombre de «El corazón de la rima».

Amplia información en Wikipedia:http://es.wikipedia.org/wiki/Rapsusklei

WEB: http://rapsusklei.org/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Rapsusklei-Official/181139581908738


A. TOURIST X SKYHOOK-EP-SKYTOURIST 2016

Temas:

1-4 a 100
2-The ride
3-Smooking room
4-P.M.W
5-Late nicht check

A. Tourist y Skyhook presente: SKYTOURIST
Letras de A. Tourist.
Producido y Grabado por $ kyhook.
Mezclado y masterizado por G.Lesson y Skyhook.
Grabado en Clashroom Records.
Ilustraciones de Hussain Swanba.
Desarrollado por Freedom Management ..

Pablo de Echave es Skyhook beatmaker zaragozano nacido en 1994
A.Tourist (a.k.a. Realargo) mexicano / holandés afincado en Zaragoza

FACEBOOK SKYHOOL: https://www.facebook.com/pablo.deechavecazorla?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
FACEBOOK A.TOURIST: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004065105281&fref=ufi&pnref=story


RAFAEL LECHOWSKI-QUARCISSUS EL ARTE DE DESAMAR. ACTO I LA TRAICION (INSTRUMENTAL) 2016

Instrumental extraída del ACTO I: LA TRAICIÓN, QUARCISSUS: EL ARTE DE DESAMAR, compuesta por Luis Giménez y Rafael Lechowski.

Rafael Lechowski nació en Wroclaw (Polonia), bajo el seno de una familia humilde, el 13 de Febrero de 1985.

Hijo de emigrantes polacos, recibió asilo en España en el año 1989 residiendo en Zaragoza,
huyendo sus padres de la represión política que asolaba su país natal.
Esta experiencia marcaría la vida del joven Rafael, que contaba con tan sólo 4 años de edad.

WEB: http://www.rlechowski.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/lechowskioficial

ZERI KRUGER-WEEDTAPE SPUNDS OF MARIHUANA 2016

Carlos J. Olivan mas conocido como Zeri Kruger, mc del panorama nacional con raiz zaragozana.
En 1997 empezo su trayectoria como miembro de la "Estricta Posse", al lado de Eric Placton, Arrako y Alvertodo.

A lo largo de su carrera hizo sus primeros temas a mano de "Arrako Producciones"
donde tambien participo en multiples colaboraciones como en:"Solucion Atomica" "El cristalero de espejismos",
Eric Placton, Cannabeats, KDB Records, Maño, MKS, "Tejido de Pana", "Funky my Sound",
MK Records y muchos mas..., actuando dentro de la escena underground por todo el ambito nacional.

JABIER ALGO-MAQUETA-14-15 2016

¨Jabier Algo¨.Joven Mc del barrio delicias de Zaragoza nacido 28 de septiembre de 1992.

a los 15-16 años tenía un grupo con unos amigos de siempre llamado a 3barbas,
grabamos una maqueta con medios infimos y ninguna intención de llegar a nada,
nos distancianos poco a poco y yo fui dejando de escribir durante una epoca.

Distintas vivencias me devolvieron esa necesidad de escribir pero esta vez con propósito claro,
ya no era el niño que rapea con los amigos sobre temas sociales o políticos de forma reivindicativa
pero con actitudes típicas (no se si llegará a ver la luz ese "trabajo" jeje; en ese despertar (2014)
comencé a mirarme hacia dentro y realmente escribir lo que necesitaba expresar,
por eso los temas son variados pero todos profundos con un hilo conductor fuerte
que contextualiza esa época concreta de evolución personal, podemos decir, que duró hasta primeros de 2016
y por eso he querido sacar todo este material junto y cuanto antes, de ahí la mala calidad técnica del trabajo pero lo dicho,

La época estaba cerrada, quería que el trabajo de 2014-2015 también lo estuviera.
Lo que hay escrito posterior ya viene diferente y en que tenga algo de tiempo lo iré subiendo a las redes,
ya con mejor calidad, por supuesto.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/javier.jabe


GOBI-MAQUETA-TRAS LA TORMENTA 2016

"Tras la Tormenta" es el primer trabajo de larga duración de Gobi.
El rapero zaragozano presenta una maqueta que muestra un proceso interno de maduración.

Sus letras, de un profundo carácter poético, repasan sus vivencias.
Este conjunto de temas abre un nuevo camino al joven mc, que ya está produciendo sus nuevas canciones.

Videoclip ¨Lirio¨contado con la inestimable colaboración del acróbata Alberto Beltrán,
podeis verlo desde el siguiente enlace:https://www.youtube.com/watch?v=oN25gQIyvJc

¨Gobi¨,Criado en la cultura de la poesía y la música, Gobi construye un universo intimista
y reflexivo en cada uno de sus temas. Bebiendo del rap tradicional y alineado con el rap zaragozano,
a pesar de su juventud destaca por la profundidad de sus letras y el sentimiento que éstas exhalan.