aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

JON XHERO-MAQUETA-JON XHERO 2006

Julian Bolero nacido en Huesca (1986) y criado en Calatayud (Zaragoza),

Jon Xhero comenzó a interesarse por la música desde bien pequeño, descubriendo el género Rap a finales de los 90s a partir de las maquetas de Kase.O, La Puta OPP y La Trama. Pronto comenzó a conocer nuevos discos y maquetas, y a escribir sus primeros versos.

Las primeras canciones grabadas constan de 2001, utilizando instrumentales prediseñadas de Mixman Studio, perdidas entre los cajones de cint
as vírgenes reutilizadas una y otra vez.
La primera maqueta aparece en 2003, "Relatos Xheróticos", utilizando como base de operaciones una Playstation y un videojuego llamado "Music". Pese a contener una calidad monopista en la producción y ningún tipo de mezcla sonora, consigue ser destacada en la revista Hip Hop Nation en 2004.
A principios de 2006, ya afincado en Zaragoza y con nuevos medios técnicos, graba temas antiguos y nuevos con mejor calidad, pese a mantener la esencia sonora de la maqueta sonora. Ésta se titula "Jon Xhero", donde aparecen temas como "Me siento Flex", con un videoclip casero que llegó a alcanzar cierta popularidad en Internet, y "Rey de nada", que a su vez interpreta con su grupo paralelo de Rap Metal "Noion". La maqueta consigue miles de descargas en páginas como HHGroups o en Megaupload,en ese mismo año 2006 sacaria un Maxi de tres canciones titulado ¨Rap Wars¨.
A mediados de 2008 produce un maxi con dos canciones, y sus dos respectivas instrumentales, titulado "Filosofía y Polen", con las canciones "Cuestión de tiempo" y "Meta común".

Ahora en 2012, tras un largo lapso dedicado a diversas actividades tanto académicas como literarias (en enero publica su primera novela "Sombras de Cristal"), decide volver a los ruedos del Hip Hop con un maxi de cuatro canciones y sus cuatro instrumentales donde recogerá lo más relevante de su pasado, eso sí, esta vez en estudio profesional, como antesala de lo que será todo un disco completo.

WEB:http://julianbolero.blogspot.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/JonXheroOficial



INSULINO DEPENDIENTE-MAQUETA-CENTRO DE PENSAMIENTOS 2004

Insulino Dependiente AKA Osama MiWáter es el pseudónimo de Luis Ángel Campillos Morón.
Mc y productor zaragozano, antes conocido como Chinaski.

Insulino Dependiente comenzó en 2003 a grabar maquetas a un ritmo vertiginoso (hasta ocho en tres años),
colgándolas casi todas como descarga gratuita en la red. En 2005 y 2007,
junto a su colaborador en producciones y Dj, Vision D, autoeditan "Ójala te mueras y "A Chuchillo"
a través de Alter Ego Records.

A partir de ahí, y en el ecuador de la carrera de este Mc único, tanto por la demanda de la gente
de este rap hardcore cerdo (como él mismo lo denomina), como por el inevitable cruce de caminos
con otros artistas con criterios e ideales comunes; todo empieza a adquirir un cáliz más incisivo y profesional.

En 2008 con "El Crepúsculo de los Imbéciles", se cita con gente como Dj Potas, R de Rumba,
Hate, Spin, El Puto D, IZK, Hermano Sangre (Himura), Dr. Octo (Colectivo Troikadedra).
En este punto comienza también el trinomio formado por Insulino Dependiente (Mc y productor),
El Puto De (Dj y scratching) y Doctor Octo (samples, riffs, video); también con Mejicanio Dead Man (Diseño gráfico, video).
Toda esta interacción culmina este mismo año 2011 (habiendo dado a luz a siete trabajos más) con "Sol Púrpura".

Sus letras destacan por ser violentas como el propio sistema impuesto; políticas, anticorporativistas,
históricas, con especial atención a la literatura rusa del siglo XIX (Tolstoi ,Ostrovski, Dostoievski, Leskov),
en el estudio de la mente a lo largo de la historia (Nietzsche, Freud, Max Weber).
Un irreductible espíritu crítico (Kant, Marx) muy crudo, "cerdo" y REAL. Elevando al rap hardcore a otro nivel.

También hay que tener en cuenta la calidad y variedad de bases sobre las que se mueve,
con producciones que a lo largo de su carrera han ido evolucionando desde unas bases sacadas de la red
y un par de ritmos hasta grandes composiciones, con infinidad de referencias con samples
bien seleccionados que revelan una profunda cultura cinematográfica.

Un extenso abanico que va desde obras de Jazz, Death Metal, Rock, Grindcore.
Producidas por él mismo (Osama mi Wáter), y en colaboración en producción y scratchs
de gente como Visión D (colaborador en producciones desde la época de las primeras maquetas),
El Puto De (Dj en directos), Dr. Octo (Colectivo Troikadedra, al que también pertenece InsulinoDependiente),
IZK, Mejicano DeadMan (Samples y guitarras) Rapetaandpunk, Yesh (Maqueta "Revienta" 2004).

Este Mc se mantiene alejado de las discograficas y los grandes sellos, grabando y distribuyendo sus maquetas
él mismo en la red de manera gratuita, aunque a través de su myspace se puede adquirir a diverso material original. I
nsulino Dependiente es de esos artistas ÚNICOS, tanto en sus letras y producciones, como en sus actuaciones.

En los shows en directo se presenta el más transgresor en el rap hardcore.
Presentan proyecciones de imágenes de todo tipo (supceptibles, icónicas, tétricas, stencil, históricas,
oscuras, bélicas, industriales). Se le suele ver con diferentes máscaras que le cubren la parte superior del rostro
o su totalidad (películas de terror, slasher, giallo, wrestling, cyberpunk, medieval),
y sujetando un gran machete que agita al compás que marca su Dj,
El Puto De, al que también se le ve con máscaras de gas y armas blancas de todos los tamaños.

Alguna vez han tenido problemas con el partido político de turno,
pese a que todas los cuchillos y machetes están manipulados para que no puedan dañar a nadie,
principalmente a ellos mismos que los portan y empuñan.

También ha realizado varios videos (editados por Mejicano Dead Man), y a colaborado con artistas tan dispares
como Hate y R de Rumba (Violadores del Verso), Hermano Sangre de Himura (Grindcore).
Con Erik Placton, con el alicantino Yesh con el que grabó la maqueta "Revienta", en 2004.
Con El Puto De en su maxi "Untlited" en 2008. También con El Bezea, ahora líder de los andaluces "La Gesta",
y más recientemente con Kero y Mester en su disco "El noveno sueño".

Así como otros artistas como El Sicario (Hablando en Plata), Legendario (Dogma Crew) o Úrsula (Sondkalle)
sobresalen muy alto por sus letras tétricas, oscuras y afiladas;
InsulinoDependiente lo hace de una forma mas "cerda", violenta y militarizada.

Si hubiera que hacer algún paralelismo con algún artista americano, este sería Necro (Brooklyn),
eminencia en el underground americano. Tanto en las violentas letras,
en sus producciones (desde el Jazz, Rock, Death Metal,al Grindcore),
en su difusión por la red al margen de grandes sellos y en sus crudos vídeos...señalar el "I need drugs" de Necro y "Oslo" de Insulino.

Discografía
- Entre lobos y luciérnagas (2003)
- Dieciocho días más tarde (2004)
- Insulino y Yesh: Revienta (2004)
- Centro de pensamientos (2004)
- El Violón De Las Comadres (2004)
- Letras en Letrinas (2004)
- Océano desierto (2004)
- Pastel de oveja (2005)
- Ójala te mueras (2005)
- A Cuchillo (2007)
- El Crepúsculo de los Imbéciles (2008)
- El Insolito Mr Pig (2008) [Remixes con bases nuevas y 2 interludios insólitos]
- Insurrección Púrpura (2009)
- Copulación Oral en el Hemiciclo (2009)
- Espectros Del Cosmos, Implosiones y Protosecuelas De Crímenes Futuros (2010)
- Escupitajos en el Cielo (2010)
- Lombrices Cósmicas (2011)
- Sol Púrpura (2011) (Tröikadedra)
- Delirios de hiperpótamo (2012) (Tröikadedra)
- Arje (2012) (Tröikadedra)



REVERENDO CHILA-MAQUETA-YONKI BRAVO 2002

Primera referencia en solitario de este mc de zaragoza, publicada en 2002

Senén, nombre real de Reverendo Chila, empezó a escuchar rap cuando tenia 11 años (1998) influido por su hermano mayor.

No rimaba hasta que en tercero de la eso, un sacerdote llamado Luis Domeño influyo en la vida de este mc,
animándole a escribir sus primeras letras, en ese verano formó una agrupación que se llamaba C.A.F
(comando anti facha) que duraría poco tiempo, semanas después a la desintegración de C.A.F
formó parte de “La verdad suprema” conociendo así a Adverx

En septiembre de 2001 pusieron manos a la obra para sacar una maqueta que tendría por titulo " Esto es una mierda "
y que no tuvo demasiada aceptación por el público.
En abril del mismo año gracias a Jusep, colega de Tarragona, decidieron grabar una canción titulada " Nadie es perfecto "
tema que marcaría su evolución como mc.

Poco después conoce a DJ Sre quien le propone aparecer en su maqueta “Enjoy the jazz”
y ese fue el punto de inflexión para la realización de su primera maqueta propia: "Yonki bravo”.

Reverendo Chila aparecio por primera vez en un disco oficial como parte del recopilatorio “Zaragoza Realidad”
con el tema “Controlando el pistofono” y posteriormente en el recopilatorio "Zaragoza Dirty Samples"
desde entonces ha grabado siete maquetas mas y las producciones han pasado a ser suyas.
Imfor,aciónobtenida de:http://zaragozahiphop4.blogspot.com.es/search/label/REVERENDO%20CHILA

WEB.http://rvchila.blogspot.com.es/
FACEBOOK.https://www.facebook.com/reverendochila?ref=ts&fref=ts



GROSSOMODO-MAQUETA MANIFIESTO 2005

Hacheka y Xtragos son dos productores y mc’s que formaron el dúo Grossomodo a finales de la década de los 90 en Zaragoza.
Su primera referencia la encontramos en la maqueta Enplástico de Dani Ro, en la que cantaron el tema “Rap Bizarro”.

Carátula ManifiestoAmbos comenzaron a crear sus propios temas con el objetivo de publicar su primer trabajo como grupo.
Su primera maqueta, Grosso Demo, vio la luz en el verano de 2004 y tras fichar por el sello discográfico Discos Creador editaron su primer LP,
Manifiesto, en 2005. Un trabajo considerado como todo un clásico del boom bap nacional en el que ellos mismos produjeron
todas las instrumentales y en el que contaron con las colaboraciones de Cien Grados, Dani Ro, Doblezero, Hazhe,
Huellas de Barro, Kid Nacho y Weleló. Quince tracks con temas como “Contracultura”, “Ramala” , “Llevadme ante vuestro líder” o “Rottweiler”.

FACEBOOK.https://www.facebook.com/Xtragos



KASE O-MAQUETA-2 ROMBOS 1995

En 1993, un tal kase-o nacía en la escena española con tan solo 11 años, donde su primer trabajo "Rompecabezas"
daba a la luz en el hip hop de este país, La maqueta contaba con 12 temas,
de los cuales podemos destacar "Rimando para las cucarachas", "Mataricos" ó "Canción de un suicida".
Tanto como métrica, como por sus versos violentos, kase-o iba forjando su carrera como MC y definiendo su estilo como nadie antes lo había hecho.

Con temas de 1992 y 1993, rompecabezas se convertía en el primer trabajo de Kase-o. Como podemos observar en la portada,
el disco está lleno de sarcasmos, y líricas violentas donde se muestra la parte mas dura de Kase-o

Un año mas tarde de su primera maqueta (Rompecabezas), se dió a conocer la segunda maqueta de Kase O titulada Dos Rombos.
Esas rimas rapidas con mucho sentido empiezan a tomar peso en la cultura del rap en España
y se empieza a valorar ya tener muy presente a este joven pero grandioso MC.



HAZHE-BEATS 5 2009

Hazhe es el nombre artísico de Eric Cunningham Sarabia, artista de hip-hop de Zaragoza es MC,
DJ y productor, componente del grupo Cloaka Company . Junto a Rapsusklei,
desarrollaba su carrera profesional en el grupo Rapsusklei & Hazhe,
pero tras su ruptura ha formado dúo con Gran Purismo conocido como Gran Purismo & Hazhe

En 1994, Hazhe coincidió en su instituto con Erik B, y formaron su primer grupo, P.B.S, donde Hazhe era un MC más.
Un año más tarde, debido a la falta de medios decidió comprarse un PC y comenzó su carrera de productor.
Formó parte del grupo Cloaka Company y tras realizar bases instrumentales y colaboraciones como MC
con grupos de hip-hop de Zaragoza decidió grabar su primer LP,
Con el micrófono en la mano (para el sello Rap Solo), donde intervenían muchos MC's zaragozanos.

Tras producir varios discos y maquetas con Rapsusklei y Cloaka Company limitándose a su trabajo de dj,
volvió a ejercer de mc en 2006 con la maqueta titulada Petróleo. En 2007 creó Fibonacci Musik.

En diciembre de 2007, Rapsusklei y Hazhe se separaron como grupo.
Hazhe se centró entonces en otros muchos trabajos con gente como Oscar A Secas, Sharif, Gran Purismo,
Presión, y un gran proyecto internacional que llevará como titulo "Universal Language".
Además forma parte de Delicatessen Bombs, que junto Rich-Ard Garcia, William Cunningham,
Montana Gomez, Enrike Ghares, Alejandro Montserrat, Johann, Lolo y Arecio Smith,
forman un colectivo de creación y venta de beats y que aseguran acoplarse a cualquier proyecto imaginable.

Tras sacar un disco instrumental llamado "H-A-Z-H-E", en septiembre de 2012 saco un nuevo disco
de la mano de una muestra de los mejores MC's del panorama titulado "Meid in espein


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

RAPSUSKLEI -MAQUETA- COLABOS 3 2012

La carrera de este llamado "Niño de la selva" empieza en las calles del barrio de la Magdalena de Zaragoza. Allá por 1990 Rapsusklei, con tan sólo 10 años, empezaba a hacer sus primeras canciones de rap influenciado por los grupos punteros del rap americano de aquellos años como Public Enemy, Ice Cube, Cypress Hill, etc. Por aquel entonces su nombre artístico era el "Puto Sark"..

Mas información desde su web:http://www.rapsusklei.org/

FACEBOOK : RAPSUSKLEI OFFICIAL
TWITER : RAPSUSKLEI1