aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

ALMA DE NOMADA-MAQUETA-KALIM MEETS THE BIG BANDS 2010

ALMA DE NOMADA, (OSEASE SERVIDOR) PRESENTA UN NUEVO TRABAJO DE TEMAS GRABADOS EN 2010
SOBRE INSTRUMENTALES MUY MUSICALES DE SAMPLES LARGOS DE TIPO BIG BAND CON PARTES ORQUESTALES,
EL TITULO ES "KALIM MEETS THE BIG BANDS" HACIENDO UN GUIÑO A LOS TIPICOS TITULOS DE DISCOS DE JAZZ,
MUSICALMENTE NO ES RAP AL USO, PERO ENCIMA DE ESOS RITMOS HAY UNOS RAPEOS MUY GORDOS!!! DISFRUTEN

WEB:http://almadenomada.webs.com/



DESCARGA FIJA


PABLO-MAQUETA-RAP SOBRE BEATS 2006


Pablo, anteriormente conocido como Suddak, es uno de los MCs más destacados del underground zaragozano.
Lleva más de 6 años en el rap, y en ese tiempo ha publicado 4 maquetas como Suddak, en las que ha colaborado con gente como Rapsusklei,
Liriko, Kase.O, Franfuethefirst, Loncho, Flowklorikos, Sharif... en 2005 y ya con el nombre de Pablo, lanzó "Ahuizote",
una demo de 5 temas con colaboraciones de Kase.O y Sharif, y más recientemente "Holístico", un trabajo de 20 cortes con invitados como Kase.O,
Eric Placton, Sharif, Ce Erre, Pseudonimo, Lechowski, Oscar a secas y colaboraciones instrumentales.

En verano emprenderá nuevos proyectos dentro del circuito underground. Por su parte, Lex Luthorz es un productor, también de Zaragoza,
cuya trayectoria incluye "Y aquellas viejas cintas", una maqueta editada en 2004 junto a Black Jack,
y que tuvo una tirada de 200 copias antes de pasar a distribuirse online. En 2005 colaboró en la demo "Ahuizote" de Pablo.

En 2006 Pablo y Lex Luthorz se embarcan en su primer proyecto conjunto, "Recortes". Una muestra del estilo de Pablo y los beats del productor,
con un sonido clásico cargado de samples bien seleccionados. Todas las letras son de Pablo, salvo en el tema 13 en el que colabora Sharif,
y todos los beats de Lex Luthorz, con la excepción del tema 10, que utiliza una instrumental de J Dilla, como pequeño homenaje al mítico productor de Detroit.




LADY FUNK-MIXTAPE-DE VUELTA AL PRINCIPIO 2009

Dj nacida en Zaragoza en activo desde el año 2001, reconocida sobre todo en eventos de breakdance (Nacionales e Internacionales);
es capaz de hacer de lamezcla un arte, centrándose sobre todo en su correcta ejecución dando lugar a sesiones de los más variados estilos.
Está especializada en música negra (Hip Hop, Funk, Soul, R&B); pero su eclecticismo es tal que se atreve además con el Pop,
Lounge, Chill Out, y algunos estilos de música electrónica (Breakbeat, Minimal, House).Inquieta e indisciplinada,
esta chica comenzó a hacer carrera con tan sólo 16 añitos en un festival transcurrido en septiembre del 2001
en el barrio de San José donde se encargo de pinchar a los breakers de aquella fiesta.

Mucho ha llovido desde entonces, y una de las aportaciones más claras de esta dj ha sido la que hizo al mundo del breakdance
desbancando a muchos dj's de renombre de la escena HipHop española, y mostrando sulado más Funk
preocupándose siempre de la gente que baila y no del ego de la persona del dj (como ocurría en muchas competiciones de breakdance).

Pronto fue nombre clave a partir de su sesión en el mini campeonato Split Ya Ass en Zaragoza,
lo que le facilitaría su nombre de batallaadquirido en tiempos del Irc...De Zaragoza paseó por Valencia y Madrid
con unos tímidos 18 años en elmítico SoutFour de Vallecas, y aunque fue duramente criticada en publicaciones de HipHop y foros,
nadie pudo parar su ascensión; y así fue dj en la Battle Of the Year Ibérica del año 2003 en Barcelona; y en Torrevieja,
en Granada, en Lérida, en Pamplona, en Huelva, en Bilbao, en Almería, en Cáceres, en Huesca, en Tenerife y un largo etc...

En los últimos tiempos sigue dedicándose al breakdance pero de una manera más eventual,
ya que hoy en día hay muchos buenos y grandes dj's que se dedican exclusivamente a esta disciplina;
y ella compagina su pasión por la música con su lado inquieto haciendo incursiones en radio
en el año 2007 con el programa F de Fuck junto a Keko en Splash fm,dando clases de dj desde el año 2004.

Publicando su primera Mixtape Autoeditada en el año 2009 bajo el nombre De Vuelta al Principio
(donfe nos muestra en 35 minutos los ritmos Funk que la caracterizan)siendo masterizada por el productor de hiphop aragonés CashFlow,
(componente del grupo Grant Groove y productor de Grand Agent y Mr.Brady entre otros),
y con la colaboración del tb. Mc zaragozano Kelso (Metáforas).

En 2010 además fue nominada al premio de MEJOR Dj Aragonesa en la XI edición de la música aragonesa.


ENTREVISTA PARA AREA HIP HOP:http://www.areahiphop.com/entrevistas.php?i=15

Clic! Entreplatos Ladyfunk:http://www.youtube.com/watch?v=zKZAE2X8d3E



INSULINO DEPENDIENTE-MAQUETA-DIECIOCHO DIAS MAS TARDE 2004

Insulino Dependiente AKA Osama MiWáter es el pseudónimo de Luis Ángel Campillos Morón. Mc y productor zaragozano, antes conocido como Chinaski.

Insulino Dependiente comenzó en 2003 a grabar maquetas a un ritmo vertiginoso (hasta ocho en tres años),
colgándolas casi todas como descarga gratuita en la red. En 2005 y 2007, junto a su colaborador en producciones y Dj, Vision D,
autoeditan "Ójala te mueras y "A Chuchillo" a través de Alter Ego Records.

A partir de ahí, y en el ecuador de la carrera de este Mc único, tanto por la demanda de la gente de este rap hardcore cerdo (como él mismo lo denomina),
como por el inevitable cruce de caminos con otros artistas con criterios e ideales comunes; todo empieza a adquirir un cáliz más incisivo y profesional.

En 2008 con "El Crepúsculo de los Imbéciles", se cita con gente como Dj Potas, R de Rumba, Hate, Spin, El Puto D, IZK,
Hermano Sangre (Himura), Dr. Octo (Colectivo Troikadedra). En este punto comienza también el trinomio formado por Insulino Dependiente
(Mc y productor), El Puto De (Dj y scratching) y Doctor Octo (samples, riffs, video); también con Mejicanio Dead Man (Diseño gráfico, video).
Toda esta interacción culmina este mismo año 2011 (habiendo dado a luz a siete trabajos más) con "Sol Púrpura".

Sus letras destacan por ser violentas como el propio sistema impuesto; políticas, anticorporativistas, históricas,
con especial atención a la literatura rusa del siglo XIX (Tolstoi ,Ostrovski, Dostoievski, Leskov), en el estudio de la mente a lo largo de la historia (Nietzsche,
Freud, Max Weber). Un irreductible espíritu crítico (Kant, Marx) muy crudo, "cerdo" y REAL. Elevando al rap hardcore a otro nivel.

También hay que tener en cuenta la calidad y variedad de bases sobre las que se mueve,
con producciones que a lo largo de su carrera han ido evolucionando desde unas bases sacadas de la red y un par de ritmos hasta grandes composiciones,
con infinidad de referencias con samples bien seleccionados que revelan una profunda cultura cinematográfica.

Un extenso abanico que va desde obras de Jazz, Death Metal, Rock, Grindcore. Producidas por él mismo (Osama mi Wáter),
y en colaboración en producción y scratchs de gente como Visión D (colaborador en producciones desde la época de las primeras maquetas),
El Puto De (Dj en directos), Dr. Octo (Colectivo Troikadedra, al que también pertenece InsulinoDependiente),
IZK, Mejicano DeadMan (Samples y guitarras) Rapetaandpunk, Yesh (Maqueta "Revienta" 2004).

Este Mc se mantiene alejado de las discograficas y los grandes sellos, grabando y distribuyendo sus maquetas él mismo en la red de manera gratuita,
aunque a través de su myspace se puede adquirir a diverso material original. Insulino Dependiente
es de esos artistas ÚNICOS, tanto en sus letras y producciones, como en sus actuaciones.

En los shows en directo se presenta el más transgresor en el rap hardcore. Presentan proyecciones de imágenes de todo tipo (supceptibles,
icónicas, tétricas, stencil, históricas, oscuras, bélicas, industriales). Se le suele ver con diferentes máscaras
que le cubren la parte superior del rostro o su totalidad (películas de terror, slasher, giallo, wrestling, cyberpunk, medieval),
y sujetando un gran machete que agita al compás que marca su Dj, El Puto De,
al que también se le ve con máscaras de gas y armas blancas de todos los tamaños.

Alguna vez han tenido problemas con el partido político de turno, pese a que todas los cuchillos y machetes
están manipulados para que no puedan dañar a nadie, principalmente a ellos mismos que los portan y empuñan.

También ha realizado varios videos (editados por Mejicano Dead Man), y a colaborado con artistas tan dispares como Hate y R de Rumba (Violadores del Verso),
Hermano Sangre de Himura (Grindcore). Con Erik Placton, con el alicantino Yesh con el que grabó la maqueta "Revienta",
en 2004. Con El Puto De en su maxi "Untlited" en 2008. También con El Bezea, ahora líder de los andaluces "La Gesta",
y más recientemente con Kero y Mester en su disco "El noveno sueño".

Así como otros artistas como El Sicario (Hablando en Plata), Legendario (Dogma Crew) o Úrsula (Sondkalle)
sobresalen muy alto por sus letras tétricas, oscuras y afiladas;
InsulinoDependiente lo hace de una forma mas "cerda", violenta y militarizada.

Si hubiera que hacer algún paralelismo con algún artista americano, este sería Necro (Brooklyn), eminencia en el underground americano.
Tanto en las violentas letras, en sus producciones (desde el Jazz, Rock, Death Metal,al Grindcore), en su difusión por la red
al margen de grandes sellos y en sus crudos vídeos...señalar el "I need drugs" de Necro y "Oslo" de Insulino.



Discografía

- Entre lobos y luciérnagas (2003)
- Dieciocho días más tarde (2004)
- Insulino y Yesh: Revienta (2004)
- Centro de pensamientos (2004)
- El Violón De Las Comadres (2004)
- Letras en Letrinas (2004)
- Océano desierto (2004)
- Pastel de oveja (2005)
- Ójala te mueras (2005)
- A Cuchillo (2007)
- El Crepúsculo de los Imbéciles (2008)
- El Insolito Mr Pig (2008) [Remixes con bases nuevas y 2 interludios insólitos]
- Insurrección Púrpura (2009)
- Copulación Oral en el Hemiciclo (2009)
- Espectros Del Cosmos, Implosiones y Protosecuelas De Crímenes Futuros (2010)
- Escupitajos en el Cielo (2010)
- Lombrices Cósmicas (2011)
- Sol Púrpura (2011) (Tröikadedra)
- Delirios de hiperpótamo (2012) (Tröikadedra)



HAZHE-BEATS SERIE 2-2009

Hazhe es el nombre artísico de Eric Cunningham Sarabia, artista de hip-hop de Zaragoza es MC,
DJ y productor, componente del grupo Cloaka Company . Junto a Rapsusklei,
desarrollaba su carrera profesional en el grupo Rapsusklei & Hazhe,
pero tras su ruptura ha formado dúo con Gran Purismo conocido como Gran Purismo & Hazhe

En 1994, Hazhe coincidió en su instituto con Erik B, y formaron su primer grupo, P.B.S, donde Hazhe era un MC más.
Un año más tarde, debido a la falta de medios decidió comprarse un PC y comenzó su carrera de productor.
Formó parte del grupo Cloaka Company y tras realizar bases instrumentales y colaboraciones como MC
con grupos de hip-hop de Zaragoza decidió grabar su primer LP,
Con el micrófono en la mano (para el sello Rap Solo), donde intervenían muchos MC's zaragozanos.

Tras producir varios discos y maquetas con Rapsusklei y Cloaka Company limitándose a su trabajo de dj,
volvió a ejercer de mc en 2006 con la maqueta titulada Petróleo. En 2007 creó Fibonacci Musik.

En diciembre de 2007, Rapsusklei y Hazhe se separaron como grupo.
Hazhe se centró entonces en otros muchos trabajos con gente como Oscar A Secas, Sharif, Gran Purismo,
Presión, y un gran proyecto internacional que llevará como titulo "Universal Language".
Además forma parte de Delicatessen Bombs, que junto Rich-Ard Garcia, William Cunningham,
Montana Gomez, Enrike Ghares, Alejandro Montserrat, Johann, Lolo y Arecio Smith,
forman un colectivo de creación y venta de beats y que aseguran acoplarse a cualquier proyecto imaginable.

Tras sacar un disco instrumental llamado "H-A-Z-H-E", en septiembre de 2012 saco un nuevo disco
de la mano de una muestra de los mejores MC's del panorama titulado "Meid in espein


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

CHERNOVINYL-IMPACTO MIXTAPE 2006



Zoko selektah como miembro de Chernovinyl Sound (junto con Wine) ha sido uno de los selektah´s
mas influyentes de Zaragoza, desde sus comienzos alla por 2005,
selccionando su musica reggae tanto por muchos bares de su ciudad natal,
como por distintas ciudades del estado español (Barcelona, Madrid, Granada,
Vigo, Donosti, Caceres, Tarragona, Compostela ...)

Tras 3 años de andaduras, en el 2008, comienza su carrera en solitario
con un sin fin de proyectos en mente.



CQN-MAXI-LOS NIÑOS DE LA PAZ 2009

Alvaro Gelabert, nacio a finales de 1988 en Zaragoza y crecio en el barrio La Paz, donde vive actualmente.
Comenzo a rapear en 2003 y durante su periodo de actividad entre 2003 y 2008 grabo diez maquetas ,
al margen de sus trabajos en solitario en 2005 realizo dos trabajos junto a Neko bajo el grupo "Pakto K-llejero"
que se disolvio meses despues por la lejania de sus miembros (Zaragoza y Guadalajara),
mientras iba progresando y creando trabajos en solitario

FACEBOOK:https://www.facebook.com/pages/CQN/246400680191