aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

SCR Y THE OLD SCHOOL ORQUESTA-CD-EXXXTRA BALLS !! 2009

Ciudad de origen:HUESCA
Componentes:Kikeman,, Audio Claudio, Sr. Chino, Antonio Viñuales, Mick Lozano

Exxxtra Balls! es toda una explosión sonora, la mezcla de estilos, la combinación del ingles y el castellano,
los acertados vientos y las bases trabajadas con la experiencia que Audio Claudio
ha adquirido con el tiempo (sin duda el number guan de los djs oscenses, acompañado por el number chú,
el gran Kikeman, frontman y mc principal de la banda). Dos atractivos a la cabeza,
a los que se suman la potencia del bajo electrónico del Sr. Chino, la guitarra y coros de Antonio Viñuales
y la batería, djembé, dundunes y coros de Mick Lozano.

De factura exquisita, el disco ataca temas míticos de la banda, como Dónde Están Las Chicas de Los Vídeos,
Muévelo! o una sorprendente e interesante revisión de su Mundo Químico.
Y nos sorprenden con las old school El Más Pingón ó Las Armas No Matan Los Raperos Sí. Sin duda alguna,
se nota la experiencia propia y adquirida (New York, New York no es una revisión del clásico del bueno de Sinatra,
sino la visión particular de la visita de SCR a su actuación en el Sob`s de la Gran Manzana) y Just Get Up And Dance,
toda una declaración de principios en su revisión oscense de Afrika Bambaata.

Influencias y referencias claras del primer Hip Hop de masas (Public Enemy a la cabeza),
Rage Against the Machine, Beastie Boys ó los españoles Def Con Dos, pero también de reggae,
del ská más jamaicano, del sabor de los primeros recopilatorios nacionales (Madrid Hip Hop),
incluso del son salsero (Ya Estuvo) de la electrónica, las películas porno de videoclub
y de los videojuegos (la intro de Las Armas No Matan Los Raperos Sí podría formar parte del audio
de la nueva edición del mítico videojuego Grand Thef Auto). El disco posee adaptaciones
y revisiones de canciones como Up For The Downstroke de Parliament; Afrika Bambaata,
Mellow Man Ace, Kid Frost ó Guns don´t Kill People Rappers Do de Goldie Lookin´ Chain.

El disco termina con Cosmofunkagroovyzone! toda una oda a la rave y toda una declaración de principios.
El diseño, todo un poema (porno) realizado por otro grande de la electrónica oscense: Kuki aka Antek aka Andrés Campo.
No se lo pierdan, son SCR & The Old School Orquesta y vinieron para quedarse! Funny Kenny!

Información obtenida del blo de Capitan Lillo: http://capitanlillo.blogspot.com.es/2010/02/scr-old-school-orquesta.html

VIDEOS podeis ver diversos videos de actuaciones de SCR & THE OLD SCHOOL ORQUESTA
desde su canal:http://www.youtube.com/user/alemusicmanchino?feature=CAgQwRs%3D

RESEÑA SCR & THE OLD SCHOOL ORQUESTA-CD- EXXXTRA BALLS !! 2009 (Por Octavio Gomez Millan,para Aragón musical):http://www.aragonmusical.com/2009/12/scr-the-old-school-orquesta-exxxtra-balls-autoeditado-2009/

INFORMACION Y CONTACTO:
MYSPACE:http://www.myspace.com/scroso
LINK FACEBOOK:https://www.facebook.com/scroldschoolorquesta
FACEBOOK:SCR & the Old School Orquesta
FICHA EN ARAGON MUSICAL:http://www.aragonmusical.com/scrtheoldschoolorquesta

El CD de SCR & THE OLD SCHOOL ORQUESTA titulado EXXXTRA BALLS !! 2009 se puede comprar en Formato CD en estuche de DVD,
que todavía quedan copias disponibles,el Cd original esta muy currado y merece la pena tenerlo físico con su libreto, caja, etc.
Pedidos a: bajocharo@hotmail.com




PSEUDONIMO–MAQUETA-BOUNCE BACK 2012

Ya se encuentra disponible para descarga gratuita el nuevo trabajo en solitario de Pseudónimo.
“Bounce Back” se compone de 12 temas, compuestos de producciones en su mayoría estadounidenses,
aparte de los inéditos producidos por El Momo y Manu Beats.

El trabajo cuenta con las colaboraciones vocales de El Momo, CeErre, Alba, Santiuve,
Lone (F*ckin Maniacs) y Bombony Montana (La Jota Nostra) y el diseño ha corrido a cargo de Elfér.

La presentación oficial del trabajo será el próximo 6 de octubre en Muffin Club (Zaragoza)
con invitados especiales y los showcases de Dinamo, Gordo del Funk & AXL y Xtragos,
Ossian, Doblezero y Maestro Raro. Las entradas anticipadas están ya disponibles en La Dolce Vita Shop, Comun20 y Muffin Club a 3€.


DESCARGA FIJA
DESCARGA FIJA


REDRUM-MAQUETA-REDRUM 2005

REDRUM se formó a principios del año 2002 con tan solo dos componentes (Dani y Javi)
y posteriormente se fueron incorporando al grupo Raúl y Nacho, a los que finalmente se unió David,
con lo que el grupo terminó de formarse en agosto del 2002.

Desde entonces cada sábado el grupo se reunía dos horas para ensayar en el local proporcionado
por la casa de juventud del Centro cívico Delicias, e intentaban aprovecharlas para componer y dar forma a sus temas.

Las influencias de REDRUM se basan en juntar ideas como las melodías de System of a down o Incubus,
la contundencia de grupos como LimpBizkit, Metallica o Korn y fundamentalmente una influencia hip hop
en las voces junto con detalles en la onda de grupos como Hamlet o Deftones ,
con lo que quizás la mejor manera de definir a REDRUM podría ser como un grupo de tendencias rap metal.

El primer concierto de REDRUM fue el 11 de septiembre del 2002 en la Sala Arrebato junto con el grupo alemán The Revolvers .
Posteriormente participaron en el festival Tresxxx donde compartieron cartel con grupos como William,
Monaguillos sin fronteras, Tokio sex destruction , o grupos internacionales como Of no Avail o Against Time ...

En el mes de noviembre, al poco de su aparición, REDRUM tuvo la oportunidad de grabar unos pocos temas
a modo de primera grabación en el laboratorio de sonido del Centro cívico Delicias,
donde sólo contaron con tres horas y pocos y pobres medios para completar la grabación,
con lo que no quedaron exactamente plasmadas las ideas que pretendían.

La maqueta se grabó en conjunto en lugar de instrumento por instrumento debido al poco tiempo del que disponían,
y tan sólo contaba con lo que eran por aquel entonces los primeros temas del grupo,
a lo que meses después le seguiría un cambio de estilo hacia un sonido más definido y contundente.

Entre varios de los conciertos posteriores destacó el dado en la Sala Artistas el dos de mayo,
que fue en cierto modo y contando con el aforo completo, la confirmación de que una gran mejoría
acompaña al grupo en cada concierto, y el comienzo de una curiosidad generalizada en el panorama musical de la ciudad
ante esta nueva banda, que se está haciendo notar últimamente y cada vez más en sus conciertos.

Tras un parón en el verano, y cambios de local de ensayo y demás, el grupo volvió a reaparecer en directo en la plaza Aragón
con motivo de las jornadas de apertura de la universidad en la calle, a finales de septiembre,
donde se mostró tras la hora de concierto la nueva cara de Redrum, a la que el público asistente
respondió con muy buenas impresiones, y que justo antes de las fiestas del pilar volvieron a mostrar en concierto
en la sala Arrebato, junto a los franceses Amanda Woodward y The Apolo Program .

Tras estos conciertos, llega un período de conciertos más espaciados,
debido a la preparación en el local y con medios propios y adecuados de lo que esta vez sí,
es la primera maqueta de verdad del grupo, de cuatro temas, y cuya elaboración termina para finales de año.
En dicho período destacan los conciertos junto a NdNO en la sala Utopia,
o en el mes de Julio el Festival Nuevo Metal Zaragoza 2004 en el que REDRUM participo como organizador del evento
junto a grupos como Revelbeat, Después de todo, Tribal Cirkus, T.O.W. y Phobia ,
y tras la buenísima aceptación por parte del público asistente, prensa y medios en general,
que llenó la sala El Sol los dos días en los que tuvo lugar,
no es descartable la celebración de una segunda edición en breve, a un nivel más importante.

La nueva maqueta consta de cuatro cortes, que el grupo presentó en concierto por primera vez el 8 de enero de 2005
en la sala Yuppies junto con Después de todo , y en cuya grabación han colaborado gente
como Fletes a las percusiones del tema Con tu voluntad , Wander ( N.D.NO ), Iván, dj juanless ( Tribal cirkus )
en el tema Primavera 2003 , y Andrés ( We&dem ) en Basta .

En Abril de 2005 ganan el concurso Zerbuna 2005 organizado por el Colegio Universitario Pedro Cerbuna
de la Universidad de Zaragoza. Como parte del premio tienen la posibilidad de realizar una grabación.


DISCOGRAFIA.

REDRUM-MAQUETA 2005
LA SALIDA DEL EDEN -CD 2006
CADA UNO QUE ANALICE 2008
¿QUIÉN DIJO MUERTO? -CD 2012



MAESTRO RARO-MAQUETA-PARA TODO EL MUNDO 2012

1ª referencia en solitario de Maestro Raro a.k.a. Fenomenal, componente de Kung Flow.
11 temas en los que encontramos con las colaboraciónes vocales de Doblezero y Kung Flow.
Dj Reto es el encargado de los scratches, a la producción gente como Ossian, Adn, Dj Reto, Xtragos.
Grabado en Kungflow estudios, El Momo ha sido el encargado de la mezcla.


DESCARGA FIJA

LONE-RECOPILATORIO INEDITOS,COLABORACIONES,REMIXES 2009-2012

Joven mc de Zaragoza Lone, miembro del colectivo Nacional Yonkos Team.
FACEBOOK:Lone Headshot


DESCARGA FIJA


RAPSUSKLEI RESTOS Y RAREZAS 4 ( LA MEDIA ) CD 2 2006

COMPUESTO,GRABADO MEZCLADO Y ARREGLADO EN NEPTUNO ES-TU-DIOS
POR RAPSUSKLEI.2006.

La carrera de este llamado "Niño de la selva" empieza en las calles del barrio de la Magdalena de Zaragoza. Allá por 1990 Rapsusklei, con tan sólo 10 años, empezaba a hacer sus primeras canciones de rap influenciado por los grupos punteros del rap americano de aquellos años como Public Enemy, Ice Cube, Cypress Hill, etc. Por aquel entonces su nombre artístico era el "Puto Sark"..

Mas información desde su web:http://www.rapsusklei.org/

FACEBOOK : RAPSUSKLEI OFFICIAL
TWITER : RAPSUSKLEI1


DESCARGA FIJA


INSULINO DEPENDIENTE Y YESH-MAQUETA-REVIENTA-2004

Insulino Dependiente AKA Osama MiWáter es el pseudónimo de Luis Ángel Campillos Morón.
Mc y productor zaragozano, antes conocido como Chinaski.

Insulino Dependiente comenzó en 2003 a grabar maquetas a un ritmo vertiginoso (hasta ocho en tres años),
colgándolas casi todas como descarga gratuita en la red. En 2005 y 2007,
junto a su colaborador en producciones y Dj, Vision D, autoeditan "Ójala te mueras y "A Chuchillo"
a través de Alter Ego Records.

A partir de ahí, y en el ecuador de la carrera de este Mc único, tanto por la demanda de la gente
de este rap hardcore cerdo (como él mismo lo denomina), como por el inevitable cruce de caminos
con otros artistas con criterios e ideales comunes; todo empieza a adquirir un cáliz más incisivo y profesional.

En 2008 con "El Crepúsculo de los Imbéciles", se cita con gente como Dj Potas, R de Rumba,
Hate, Spin, El Puto D, IZK, Hermano Sangre (Himura), Dr. Octo (Colectivo Troikadedra).
En este punto comienza también el trinomio formado por Insulino Dependiente (Mc y productor),
El Puto De (Dj y scratching) y Doctor Octo (samples, riffs, video); también con Mejicanio Dead Man (Diseño gráfico, video).
Toda esta interacción culmina este mismo año 2011 (habiendo dado a luz a siete trabajos más) con "Sol Púrpura".

Sus letras destacan por ser violentas como el propio sistema impuesto; políticas, anticorporativistas,
históricas, con especial atención a la literatura rusa del siglo XIX (Tolstoi ,Ostrovski, Dostoievski, Leskov),
en el estudio de la mente a lo largo de la historia (Nietzsche, Freud, Max Weber).
Un irreductible espíritu crítico (Kant, Marx) muy crudo, "cerdo" y REAL. Elevando al rap hardcore a otro nivel.

También hay que tener en cuenta la calidad y variedad de bases sobre las que se mueve,
con producciones que a lo largo de su carrera han ido evolucionando desde unas bases sacadas de la red
y un par de ritmos hasta grandes composiciones, con infinidad de referencias con samples
bien seleccionados que revelan una profunda cultura cinematográfica.

Un extenso abanico que va desde obras de Jazz, Death Metal, Rock, Grindcore.
Producidas por él mismo (Osama mi Wáter), y en colaboración en producción y scratchs
de gente como Visión D (colaborador en producciones desde la época de las primeras maquetas),
El Puto De (Dj en directos), Dr. Octo (Colectivo Troikadedra, al que también pertenece InsulinoDependiente),
IZK, Mejicano DeadMan (Samples y guitarras) Rapetaandpunk, Yesh (Maqueta "Revienta" 2004).

Este Mc se mantiene alejado de las discograficas y los grandes sellos, grabando y distribuyendo sus maquetas
él mismo en la red de manera gratuita, aunque a través de su myspace se puede adquirir a diverso material original. I
nsulino Dependiente es de esos artistas ÚNICOS, tanto en sus letras y producciones, como en sus actuaciones.

En los shows en directo se presenta el más transgresor en el rap hardcore.
Presentan proyecciones de imágenes de todo tipo (supceptibles, icónicas, tétricas, stencil, históricas,
oscuras, bélicas, industriales). Se le suele ver con diferentes máscaras que le cubren la parte superior del rostro
o su totalidad (películas de terror, slasher, giallo, wrestling, cyberpunk, medieval),
y sujetando un gran machete que agita al compás que marca su Dj,
El Puto De, al que también se le ve con máscaras de gas y armas blancas de todos los tamaños.

Alguna vez han tenido problemas con el partido político de turno,
pese a que todas los cuchillos y machetes están manipulados para que no puedan dañar a nadie,
principalmente a ellos mismos que los portan y empuñan.

También ha realizado varios videos (editados por Mejicano Dead Man), y a colaborado con artistas tan dispares
como Hate y R de Rumba (Violadores del Verso), Hermano Sangre de Himura (Grindcore).
Con Erik Placton, con el alicantino Yesh con el que grabó la maqueta "Revienta", en 2004.
Con El Puto De en su maxi "Untlited" en 2008. También con El Bezea, ahora líder de los andaluces "La Gesta",
y más recientemente con Kero y Mester en su disco "El noveno sueño".

Así como otros artistas como El Sicario (Hablando en Plata), Legendario (Dogma Crew) o Úrsula (Sondkalle)
sobresalen muy alto por sus letras tétricas, oscuras y afiladas;
InsulinoDependiente lo hace de una forma mas "cerda", violenta y militarizada.

Si hubiera que hacer algún paralelismo con algún artista americano, este sería Necro (Brooklyn),
eminencia en el underground americano. Tanto en las violentas letras,
en sus producciones (desde el Jazz, Rock, Death Metal,al Grindcore),
en su difusión por la red al margen de grandes sellos y en sus crudos vídeos...señalar el "I need drugs" de Necro y "Oslo" de Insulino.

Discografía
- Entre lobos y luciérnagas (2003)
- Dieciocho días más tarde (2004)
- Insulino y Yesh: Revienta (2004)
- Centro de pensamientos (2004)
- El Violón De Las Comadres (2004)
- Letras en Letrinas (2004)
- Océano desierto (2004)
- Pastel de oveja (2005)
- Ójala te mueras (2005)
- A Cuchillo (2007)
- El Crepúsculo de los Imbéciles (2008)
- El Insolito Mr Pig (2008) [Remixes con bases nuevas y 2 interludios insólitos]
- Insurrección Púrpura (2009)
- Copulación Oral en el Hemiciclo (2009)
- Espectros Del Cosmos, Implosiones y Protosecuelas De Crímenes Futuros (2010)
- Escupitajos en el Cielo (2010)
- Lombrices Cósmicas (2011)
- Sol Púrpura (2011) (Tröikadedra)
- Delirios de hiperpótamo (2012) (Tröikadedra)
- Arje (2012) (Tröikadedra)